Безопасность для женщин в технических профессиях

budBoddy

Дорогие женщины, выбравшие для себя техническую профессию. Вы явно являетесь очень умными людьми, с хорошими оценками по математике. Также вы не испугались сделать что-то, что делает только меньшинство. Знания, которые вы можете получить на технической профессии, несомненно, являются чем-то ценным для вашей будущей жизни, несмотря на то, будете вы работать по этой профессии на обычной фирме с преобладающе мужским коллективом по правилам, придуманным мужчинами для мужчин, или выберете другой путь,  делать свои проекты самостоятельно или в женском коллективе.

Мутация женщин информатиков

Наш мозг всегда нуждается в развитии и нагрузке, для того чтобы не деградировать. Нам нужно заниматься интересными вещами. Я сама окончила университет по специальности информатика и подрабатывала при этом на фирме, которая производит программы для автомобилей, информатиком. Мне очень интересно программировать и я дальше этим занимаюсь, но не на официальной работе. Потому что я считаю, что для женщин пока не созданы условия, для того чтобы, без ущерба для своей психики, для своего тела, для своей семьи, для своих детей, для своих подружек, для общества работать по профессии информатика. Да, для женщин сейчас существует такая возможность, быть информатиком, но к сожалению не существует условий для того чтобы быть и женщиной, и информатиком. Я это поняла, когда узнала о втором случае, когда у женщин из моего ближайшего окружения, которые поработали пару лет информатиками после университета, были проблемы с тем, чтобы забеременеть. Когда меня саму на работе спросили, хочу ли я вообще иметь детей, и сказали, что многие женщины, работающие на технических профессиях, не хотят. Так что у нас существует замечательная возможность стать мужчиной информатиком, не способным рожать, но очень маленький шанс остаться женщиной и стать информатиком. Для тех, кто хочет поменять свой пол, или пол своей дочери, это радостная новость, но для всех остальных это печально. Если вы всё-таки выбрали техническую профессию не для того, чтобы поменять пол, то вам надо будет самостоятельно заботиться о том, как свой пол сохранить по настоящему, а не только оболочку.

Социальные потребности женщин

Для этого вам надо будет себя очень хорошо оберегать. Не забывайте, что то, чем вы занимаетесь – это эксперимент.  Благодаря равноправию между мужчинами и женщинами, женщины теперь могут заниматься тем, что им интересно, могут развиваться умственно и это хорошо. Только очень жалко, когда при этом не учитываются социальные потребности женщин. Раньше женщины занимались только социальными профессиями, и там развивали свои социальные способности – могли дружить с другими женщинами коллегами, учились заботиться о детях и стариках. На технической профессии, нет времени и возможности для женщин развивать свою социальность. Во-первых, время это деньги, и работодатель или профессор в университете ожидает от вас, что вы сделаете как можно больше за это время. Во-вторых, очень трудно найти женщин коллег. Работодатель обращается с женщиной, также как и с мужчинами, и в этом проблема для женщин. Было бы замечательно заниматься как женщина технической профессией, если бы нас окружали и женщины тоже, которые бы понимали и чувствовали, как им стоит обходиться с другой женщиной, а как не надо.

Некоторые формы обхождения, которые в мужском обществе нормальны, для женщин убийственны. Они убивают способность женщины рожать, говорить, искренне улыбаться, сострадать. Эти способности не могут быть развиты одновременно со способностями справляться с давлением на себя, и справляться с постоянными новыми незнакомыми ситуациями. При этом умение работать, находясь под давлением, конкурировать, справляться с новыми ситуациями чуть ли не главное качество, которое должно присутствовать у информатика в рабочем мире. Ничего страшного, если мужчина немного потеряет свои мягкие социальные качества для развития самоуверенности, они для него не первостепенны, а способности рожать всё равно у него нет, так что и терять нечего. Поэтому мужчины не представляют себе как эту способность сохранять и как важно её сохранять для женщин.

Подходящие рабочие места для женщин

Но если женщина теряет свои социальные способности, это проклятие для всей её семьи или невозможность её создать. Как себя чувствуют дети, которым не улыбаются и не сострадают? Как себя чувствуют старики, с которыми не разговаривают, потому что надо работать 8 часов в день и нет на это времени? Может надо перестать подстраивать женщин под технические профессии, и заставлять быть всё сильнее, находчивее, скрывать свои эмоции, быть увереннее в себе, а подстроить технические профессии под женщин? Создать такие рабочие места, где можно работать в той атмосфере, которая человеку подходит, в одной комнате с другой женщиной, без атмосферы постоянной конкуренции и неизвестности, которая нормальна для мужчин.  В атмосфере принятия и сотрудничества, которая нормальна и нужна для женщин. Сократить рабочий день до 3 часов. Если женщина будет тратить весь свой день на работу, она высосет из неё все соки, и не останется сил и желания на социальные контакты со своей семьёй или друзьями. А женщине и всей её семье и её подружкам это вместе проведённое время очень нужно.

Раньше, когда люди работали на поле, работа не была так сильно отделена от семьи и женщины могли совмещать работу и общение с близкими людьми. Теперь, когда работа стала анонимным занятием, которым люди занимаются вне своей семьи, надо это компенсировать хотя бы тем, что она не будет длиться долго. Для женщины опасно быть безличной и хладнокровной целый день. Это мужские качества, которые конечно тоже стоит в себе развивать, которые способствуют развитию интеллигентности, тренировке ума. Но они не должны доминировать у женщин. Достаточно, если у женщин они будут развиты на 30%, что соответствует тому, что женщинам надо работать по подобию мужчин, только одну треть рабочего дня. В остальное время надо делать то, что идёт от сердца и каждая женщина способна найти для себя такое занятие. Я это пишу не для мужчин, чтобы они создали опять какие-то ограничения для женщин, а для женщин, чтобы они осознали свои потребности. Если женщин оставить без присмотра в остальное время, они не пойдут на улицу воровать или драться, не будут валяться у телевизора целый день, играться в компьютерные игры, как бы это делали мужчины, оставшиеся без давления на них. Женщины в состоянии занять себя сами осмысленной и социальной деятельностью.

Правила общения между женщинами и мужчинами

Для того чтобы не уничтожить женщину, работа по профессии не должна занимать у неё более трёх часов в день, и должна проводиться в благоприятных условиях, без постоянного присутствия и давления со стороны мужчин. Женщин нельзя сажать в один кабинет с мужчинами, ни в коем случае. Сексуальные домогательства в этом случае гарантированы. Сексуальные домогательства это не то, что происходит только иногда и заканчивается большим скандалом и судом. Это то, что происходит каждый раз, когда женщина остаётся наедине с мужчиной. Женщинам нужны туторы и менторы женщины. Общение с мужчинами должно быть сведено до минимума, и происходить только в присутствии другой женщины тутора. Только это гарантирует отсутствие сексуальных домогательств или чрезмерного давления на женщину. Не зря все мальчики инстинктивно пугаются девочек, и пытаются находится как можно дальше и не иметь лично ничего общего. Не зря мужчины не любят быть менторами для женщин. Не надо заставлять женщин находить с ними общий язык. Надо просто обезопасить и женщин и мужчин от этих неестественных, вредных для обоих ситуаций. Надо брать пример с общины буддийских монашек. У них есть чёткие правила, насчёт того, как вести себя с монахами. Чем работа или учёба отличается от монастыря? На работе должна сохраняться такая же дисциплина между полами, как и в монастыре. На работе точно также должен сохраняться целибат. Я думаю любой шеф со мной согласиться, что так лучше для рабочей атмосферы, и любая женщина со мной согласиться, что так лучше для её личной жизни. Поиски партнёра по жизни должны происходить вне работы, по собственному желанию, а не принудительно, потому что мужская половина коллектива решила, что кто-то из них должен обязательно стать твоим партнёром. Женщина не должна быть обязана выбирать себе парня из студентов, которые учатся с ней вместе на техническую профессию, чтобы смочь сдать все экзамены, как это происходит повсеместно. Не должна быть обязана выбирать себе мужа на работе, чтобы чувствовать себя там защищённой. Женщина не должна принадлежать  тому мужскому коллективу, в котором она учиться или работает. Безопасность женщин и помощь женщинам должна быть обеспечена правилами в той организации, в которой она находится. Иначе равные шансы для мужчин и женщин это только пустые слова.

Буддистским монашкам, например, нельзя находиться с мужчиной в одной комнате наедине, что случается в университете и на работе на технических профессиях постоянно. При работе в паре всегда возникает слишком интимная атмосфера между мужчиной и женщиной, которая всегда для женщин неприятна. Может не все правила применимы на работе, но я думаю, что много правил женского монашеского ордена можно было бы на работе ввести для защиты женщин. Будда создавал правила женского ордена в основном для защиты женщин от мужских домогательств. Почему бы не воспользоваться наработками такого выдающегося человека, а вместо этого полагаться на то, что женщины сообщат, если что-то не так и сами будут бороться за свои права и создадут себе адекватные условия? Природа женщины такова, что мы не способны бороться за свои права. Для этого созданы мужчины, чтобы бороться и обеспечивать для всех справедливость. Если женщины начнут бороться за свои права, их эмоциональная сторона отсохнет и загнётся и они больше не будут женщинам. Только бесплодные женщины в состоянии по настоящему бороться за свои права и быть жёсткими по отношению к мужчинам. Если вы ещё не бесплодны, ничего страшного, вы такими станете в процессе этой самой борьбы. Женщинам нужны не возможности куда-то обратиться и бороться, а условия, исключающие возможность нарушения их прав и возможность расслабиться и думать о своей семье, а не о рабочих баталиях.

Питание для женщин

Питание на работе и университете, а также мужское отношение к еде, мужская иерархия за обеденным столом, всё это разрушает женщин. Мужчины едят самую вредную для здоровья и самую калорийную пищу с такой самоуверенностью, как будто это, так и надо, и мешают женщинам придерживаться здоровой диеты. Нездоровое питание, недостаток витаминов и минералов, избыток жиров и калорий приводит к ожирению, бесплодию и болезням будущих детей. Для полноценного здоровья женщинам нужно веганское питание с преобладанием сырых фруктов и овощей. Женщинам очень трудно сопротивляться давлению со стороны мужчин, насчёт того, что кушать и это прямой вред потомству этой женщины. Женщины не могут общаться в соответствии с иерархией, это перечит природе женщины и желанию проявлять и получать сострадание и заботу. Женщины общаются не для того, чтобы передать информацию и воспитать своего собеседника, показать ему границы, а для того, чтобы проявить заботу и передать чувство, что всё хорошо, что нечего опасаться, можно спокойно расслабиться и пообедать. Как еда вообще может перевариться, когда человек находится в состоянии стресса и опасности? Я не утверждаю, что у мужчин вообще нет понятий о том, что за обедом надо вести себя поспокойней, они есть, но до уровня того, что нужно женщинам для нормального существования, это никогда не дойдёт. Как бы мило не вели себя мужчины, для женщины любой мужчина сам по себе является источником опасности, просто по тому, что он сильней и грубей и обед вместе с мужчинами всегда будет связан со стрессом и вреден для здоровья и психики. Для сохранения своего здоровья, женщинам надо питаться исключительно тем, что они приготовили сами. В этой еде заложена энергия добра, которая так нужна женщинам, чтобы оставаться женщинами.

Так что думайте сами, решайте сами, учиться или не учиться, работать или не работать. Но если вы решитесь учиться и работать по технической профессии, пожалуйста, берегите себя. Ваша женственность это очень ценное качество, с помощью которого, вы ещё сможете сделать добро многим людям, которых вы любите. Не уничтожайте его понапрасну. Ничего не бывает просто так, и вы не зря родились в теле женщины. В этом есть какой-то смысл, который может позже вам откроется, если вы вслушаетесь в голос сердца. Не хороните и не стерилизуйте себя преждевременно с помощью противозачаточных средств, стресса, избытка общества чужих мужчин, круглосуточной работы и вредной еды! Вы кому-то нужны, такая, какая вы есть, как женщина!

 

 

Advertisements

One thought on “Безопасность для женщин в технических профессиях

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s