3. Профессиональное развитие для женщин в иммиграции и буддизм

budapp

Когда наша психика и тело здоровы, можно задуматься о том, что мы превносим в этот мир, о своей профессии.

В этой статье я бы хотела поделиться некоторыми мыслями насчёт профессии для женщин. Некоторые мужчины говорят, что женщинам вообще никакая профессия не нужна. Правильно, не нужна, только не нужна мужская профессия. А совсем ничего не делать мне кажеться тоже вредным для человека. Живя в квартирах в городах, уж так сложилось, что приходиться выходить из своей квартиры, для того чтобы работать. Раньше, когда люди были крестьянам, можно было работать дома, в поле, и быть этим занятой целый день. Приборка в квартире целый день не займёт и поэтому ну хоть какое-то хобби всё-таки женщинам неплохо бы было иметь, чтобы не умереть от скуки и не быть отрезанной от общества. Мужчина может конечно просить свою женщину не работать, если они живут на природе в собственном доме и эта женщина окружена другими такими же женщинами для общения. Если отсутсвие работы приводит к изоляции и отсутсвию любых дел, как это происходит при жизни в городе, то это не подходящая жизнь для женщины.

Если вы иммигрировали в Германию, на вас будет оказываться со стороны социальных служб очень большое давление, насчёт того, что вы должны где-то работать, всё равно где. Здесь каждый человек должен иметь медицинскую страховку, которая стоит денег. Если вы не застрахованы через свою семью, своих родителей до 25 или своего мужа, вы обязаны платить за страховку. Это значит, что вы обязаны работать.

Стандартный профессиональный путь

Школьное образование подготавливает, чтобы обучится какому-то ремеслу, с помощью которого можно будет помогать миру вокруг. Физическое, духовное и этические развитие также происходит на уроках физкультуры, музыки, рисования, литературы, религии или этики. Но после школы остаётся только развитие себя как ремесленника. Мне было очень грустно покидать школу и начинать учёбу в университете на факультете информатики, потому-что я понимала, что моё этическое и духовное развитие теперь закончились, больше разговоров на этические темы не будет. Тело моё тоже с каждым годом учёбы также только толстело и заболевало всё больше и больше из-за гормональных контрацептивов, малоподвижного образа жизни и стандартного питания полуфабрикатами, фаст-фудом, едой из столовых и обычных магазинов. В перерывах между семестрами мне иногда удавалось почитать книжку о буддизме, сготовить съедобную еду, почитать художественную литературу, поучить какой-нибудь язык, перед тем как поехать в отпуск в эту страну или позаниматься спортом. Но я не могла сделать эти занятия регулярными из-за того, что учёба всегда была на первом месте и забирала все силы и всё время. Так происходит со многими девушками, которые эммигрируют на запад для того, чтобы учиться.

Личный профессиональный путь

Я бы посоветовала всем, кто сейчас начинает учиться ценить себя больше и не забывать о важности своего полноценного развития и существования. Вы не только робот для исполнения заданий, вы ещё и человек, который может привнести что-то важное и доброе в этот мир после окончания учёбы, при условии, что не угробит себя раньше времени и сохранит своё тело и душу в гармоничном состоянии.

Религия или этика изучается в школе не для того, чтобы её забросить по окончанию, а для того, чтобы углублять способность сострадать и быть счастливым, которая нужна на протяжении всей жизни. Языки изучаются в школе, не только для того чтобы просто знать стандартный набор языков, которые нужны нашему работодателю, а для того чтобы иметь способность потом изучать те языки, которые нравятся нам лично. Спорт для студента это незаменимое хобби. Рабочие навыки тоже не обязательно посвящать только тому, что от вас требует работодатель, даже если вы обожаете свою работу. Только через свои добровольные проекты, как например врачи, бесплатно обслуживающие пациентов, или информатики, бесплатно создающие программы,  можно реализовать своё желание приносить пользу людям. Если жизнь состоит не только из работы или учёбы, еды и сна, а обогащена ещё и многими разными хобби, только тогда она может быть полноценной и не угнетающей и только тогда просыпается желание жить.

Изменение роли профессии в жизни

Ваша работа должна иметь какой-то смысл и соотвествовать вашей личности. В прошлом веке люди работали только для того, чтобы заработать денег. Это неудивительно, после больших войн и когда в приоритете стояло прокормить себя, переехать в город, идти в ногу с технологическим развитием, купить квартиру, машину, компьютер, мобильный телефон. 21 век это век душевного развития человека, век коммуникации между разными культурами. Подумайте, что вы можете сделать для этого века, как вы можете помочь процессу глобализации или повернуть его в то направление, которое было бы лучше для человечества. Для женщины, сидеть целый день в бюро, писать программы для автомобилей и выполнять  приказы начальника, может оказаться бессмысленной деятельностью. Зачем для этого быть женщиной? С этим справиться любой мужчина. Задумайтесь, делаете ли вы то, что можете именно вы лучше всего, или вы выполняете стандартную работу, которую можно найти на рабочем рынке.

У меня нет ещё богатого опыта по работе в какой-либо профессии. Этот блог я сделала как поддержку для создания эпп и программок, которые помогут совершать буддисткие практики и придерживаться буддистких правил.

Далай Лама

С помощью соционики можно ближе узнать себя, и понять свои таланты. С помощью интернета можно начать делать свои проекты и искать своих клиентов. Если вы женщина, то в денежном плане, можно положиться на мужа. Если 20 век был веком мужчин, веком войн и техники, то 21 будет веком женщин, интернета, соединения и глобального сострадания. Далай Лама отказался вести войну с Китаем, когда Китай захватил Тибет. То, что он сделал без войны, насколько он распространил Буддизм, религию сострадания на западе, намного ценней независимости отдельно взятой страны, Тибета. Да, Далай Лама, не выполнил своего профессионального долга, когда был главой Тибета, не защитил свою страну от завоевания. Но разве всё то, что он принёс в мир, множество буддистких центров, психологическая поддержка миллионов людей, не лучше в сто раз этого выполнения долга через пролитие крови? Также и у нас есть выбор, выполнять свой долг в соответствии со старыми традициям или изменять эти традиции, если они нам кажуться неправильными.

Желаю всем работы, наполненной смысла и сострадания!

 

 

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s