Как и почему надо бросить пить противозачаточные гормональные таблетки.

budBoddy

Почему?

Елена Волженина, гинеколог, пишет на своём сайте о последствиях приёма противозачаточных таблеток. http://elenavolzhenina.com/protivozachatochnye-tabletki-i-drugie-gormonalnye-kontraceptivy/

Здесь собраны самые шокирущие факты

Работа органов и систем при приёме противозачаточных таблеток:

  • Щитовидная железа начинает работать неправильно, её функция подавляется (гипотиреоз). Щитовидная железа напрямую связана с яичниками. Подавлены яичники, подавлена и щитовидная железа.
  • Надпочечники, обеспечивающие нам стрессоустойчивость, будут подавлены. Внешние гормоны похожи на стероиды надпочечников, они подавляют естественные функции надпочечников.
  • Поджелудочная железа страдает, это видно по изменению уровня сахара крови. Гормоны, вводимые извне, разрушают её, внешне это может выглядеть как панкреатит и/или сахарный диабет. Ткани перестают быть чувствительными к инсулину, поэтому его нужно всё больше и больше. К тому же повышение уровня инсулина в крови само по себе является побочным действием синтетических прогестинов.
  • Таблетки разрушительно действуют на желудок и 12-пёрстную кишку, возникают гастриты, дуодениты, язвенная болезнь. Нарушения флоры кишечника приводит к колитам и дисбактериозам.
  • Печень должна нести большую нагрузку, чтобы обезвредить вводимые яды. Она не в состоянии делать это годами и разрушается. Часто у женщин бывают гепатиты, холециститы, аденомы печени, желчекаменная болезнь.
  • В норме печень вырабатывает вещества, управляющие свёртываемостью крови. При нарушении работы печени свёртываемость крови повышается, у женщин бывают тромбоэмболии. То есть, тромбами закупориваются разные сосуды. Например, сердца, в этом случае у женщины будет инфаркт. Или лёгочная артерия, и тогда женщина может умереть.
  • Именно эти осложнения были частыми, когда дозы гормонов были выше, чем в современных препаратах. Но и современные препараты, хоть и не дают таких очевидных “осложнений”. Всё же опасны для здоровья, разрушают, подтачивают его изнутри.
  • Тонус сосудов изменяется, у женщин часто возникают варикозные изменения вен, геморрой. Артериальное давление становится нестабильным, повышается, возможны гипертонические кризы.
  • Мочевыделительная система – заболевания почек, циститы. Всевозможные инфекции мочевыводящих путей встречаются часто. Прогестерон воздействует на уретру, в ней активизируется скрытая флора. В частности, активизируется хламидийная инфекция. Кроме того, из-за подавления иммунитета также происходит активизация других скрытых инфекций.

Как?

С помощью симпто-термального метода можно предохраняться без побочных эффектов гормонов с 98-99%ной надёжностью.

Симпто-термальный метод двойного подтверждения. Простые правила измерений.

  1. Купите термометр с двумя с двумя числами после запятой.
  2. Распечатайте карту измерения температур на месяц, которая прилагается ниже, и заносите туда каждый день температуру и состояние слизи.
  3. Первый день менструации это первый день цикла. Начиная с него, измеряйте температуру каждое утро, в одно и то же время, сразу после пробуждения, не поднимаясь с постели. Измерять температуру можно вагинально, ректально и орально. Самый простой метод – оральный. Измерять температуру надо во рту, обязательно под языком, при сомкнутых губах.
  4. Каждый вечер проверяйте состояние слизи, выходящей из влагалища.
  5. Сначала просто учитесь наблюдать за своим циклом. Делайте эти записи в течении месяца. В этом месяце предохраняйтесь механически, но не гормонально. В наблюдении нет смысла, если вы принимаете гормональные таблетки. У вас не будет овуляции.
  6. По окончанию первого месяца, начните интерпретировать данные. Чтобы привыкнуть к каждодневным измерениям, должно пройти примерно 3 месяца. До этого момента не полагайтесь сильно на свои измерения.

ismerenie1

Симпто-термальный метод двойного подтверждения. Интерпретация измерений.

  • Базальная температура тела повышается тотчас после овуляции минимум на 0.2 градуса и снова падает под конец цикла, перед наступлением следующей менструации.
  • Через 4 дня после скачка температуры и до следующей менструации вы неплодны. Когда можно говорить о скачке температуры? Только тогда, когда в предшествующие 6 дней температура была ниже, чем в последующие 3 дня после скачка. При этом на третий день после скачка температуры, температура должна быть на 0.2 градуса выше, чем самая высокая температура за 6 дней до скачка.
  • Через 4 дня после максимально жидкой слизи и до следующей менструации вы неплодны.
  • Если скачок температуры не соответствует пику слизи, выбирайте более поздний срок.
  • Если вы наблюдаете скачок температуры и пик слизи, то вы можете установить неплодность после овуляции, уже в следующем месяце. Подтверждение вашей неплодности должно быть двойным – то есть и температура и слизь должны на это указывать.
  • После 6 месяцев измерений, вы сможете устанавливать неплодность также и в начале цикла, после менструации. Для этого надо от самого короткого из 6 предыдущих циклов отнять 21 и вы получить день цикла, до которого вы неплодны перед овуляцией. Цикл начинается с первого дня менструации. Подтверждение неплодности здесь тоже должно быть двойным. И календарные расчёты, и отсутствие слизи должны на это указывать. При появлении первой слизи после менструации, вы плодны, несмотря на календарные расчёты.

Перед тем, как применять симпто-термальный метод, ознакомьтесь с тремя самыми важными темами по видео (за один час) или хотя бы с алгоритмом интерпретации измерений (за полчаса), если хотите надёжного предохранения:

 

 

Симпто-термальный метод после приёма гормональных противозачаточных таблеток. Самые важные факты.

  1.  Документируйте ваши циклы, пока у вас не будет нормального полноценного цикла.
    Нормальный полноценный цикл:

    • Вы должны наблюдать 2 разные фазы в диаграмме температуры, вначале с низкой и в конце с высокой температурой, с разницей между ними в 0,2 градуса
    • Лютеиновая фаза (фаза повышенной температуры) должна быть минимум 10 дней
    • Диаграмма слизи должна выглядеть как буква V
    • Диаграмма температуры должна совпадать с диаграммой слизи
  2. После 6 месяцев нормального полноценного цикла, вы можете пользоваться правилами неплодности в начале цикла, перед овуляцией.
  3. Только после 6 месяцев нормального полноценного цикла, ваш организм полностью восстановлен и вам можно будет зачать ребёнка.

Перед тем, как переставать пить гормональные таблетки, пройдите обязательно 4 урока Елены Волжениной, чтобы не навредить организму:
http://elenavolzhenina.com/category/vocctanovlenie-plodnosti-posle-otmeny-gormonalnyx-kontraceptivov/
Самое важное после отмены контрацептивов (12 мин.) http://elenavolzhenina.com/vosstanovlenie-plodnosti-posle-otmeny-gormonalnyx-kontraceptivov-urok-2/

 

Здесь вы можете скачать небольшую книжку, в которой собраны самые важные статьи Елены Волжениной.

PrawdaOKontrazepzii

Хорошего здоровья!

Advertisements

2 thoughts on “Как и почему надо бросить пить противозачаточные гормональные таблетки.

  1. На форуме Симтом клуб https://simptom.club/forum вы так же найдёте много полезных советов для Вашего здоровья , много информации о лечении женских болезней и восстановлении женского здоровья

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s